Diese Woche stand für unser BEBA-Team ganz unter dem Namen „Projektwoche an der Lindenschule“. Zusammen mit Kameraden der FFW Bordesholm haben wir 12 Kindern der Lindenschule im Rahmen einer Projektwoche die verschiedenen Aspekte eine Feuerwehr dargestellt. Angefangen von Feuerzeugkunde, richtiges Verhalten im Brandfall, erster Hilfe über chemische Reaktionen mit Feuer bis hin zum Fettbrand haben wir den Kindern an vier Tagen sowohl die Aufgaben einer Feuerwehr vermittelt, wie auch den richtigen Umgang mit Feuer. Begleitet wurde die Woche mit dem Erlernen eines Löschangriffs, welchen die Kinder am fünften Tag auf dem Schulhof der Lindenschule präsentierten.
Sowohl die Feuerwehrkameraden, als auch die Kindern hatten in dieser Woche sehr viel Spaß und eine tolle Zeit miteinander. Und wir sind mit Sicherheit wieder dabei, wenn sich eine ähnliche Möglichkeit bietet.

Einen ausführlichen Presseartikel findet man beim Kreisfeuerwehrverband.